Une autre façon de manger les brocolis, voici une recette simple et rapide qui plaira aux petits comme aux grands.
INGRÉDIENTS :
Pour 2 -3 personnes
1 brocoli
Quelques tranches de Pancetta ou lard fumé
50g de parmesan râpé (ou plus pour les gourmands)
1 gousse d’ail
Poivre noir
Beurre
Détailler les brocolis en bouquets et les rincer sous l’eau.
Les faire cuire à l’eau légèrement salée pendant 5 min puis les égoutter.
Couper la pancetta en morceaux, éplucher l’ail et l’émincer.
Faire griller rapidement (2-3 min) la pancetta et l’ail dans une poêle sans matière grasse.
Dans une autre poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et verser les bouquets de brocolis. Les faire revenir à feu moyen pendant 5 min. Ajouter le parmesan et laisser cuire encore 2 min en mélangeant. Poivrer.
Verser les brocolis dans un plat mélanger les avec la pancetta grillé et l’ail grillés.
Passer le plat au four pendant 5 min à 200°C. Vous pouvez rajouter du parmesan si besoin, ou parsemer de noix de cajou à la sortie du four.
Variante : vous pouvez également servir le plat avec une béchamel ou une purée de pomme de terre au fond du plat à gratin avant de disposer les bouquets de brocolis et la Pancetta.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer une navigation optimale, ainsi que des services adaptés à vos centres d'intérêts.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer une navigation optimale, ainsi que des services adaptés à vos centres d'intérêts.