Victoria
Papouneau

Brocolis poêlés à la Pancetta et au parmesan

Une autre façon de manger les brocolis, voici une recette simple et rapide qui plaira aux petits comme aux grands. 

INGRÉDIENTS :
Pour 2 -3 personnes

1 brocoli

Quelques tranches de Pancetta ou lard fumé

50g de parmesan râpé (ou plus pour les gourmands)

1 gousse d’ail

Poivre noir

Beurre

Détailler les brocolis en bouquets et les rincer sous l’eau.
Les faire cuire à l’eau légèrement salée pendant 5 min puis les égoutter.

Couper la pancetta en morceaux, éplucher l’ail et l’émincer.

Faire griller rapidement (2-3 min) la pancetta et l’ail dans une poêle sans matière grasse.

Dans une autre poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et verser les bouquets de brocolis. Les faire revenir à feu moyen pendant 5 min. Ajouter le parmesan et laisser cuire encore 2 min en mélangeant. Poivrer.

Verser les brocolis dans un plat mélanger les avec la pancetta grillé et l’ail grillés.

Passer le plat au four pendant 5 min à 200°C. Vous pouvez rajouter du parmesan si besoin, ou parsemer de noix de cajou à la sortie du four.

Variante : vous pouvez également servir le plat avec une béchamel ou une purée de pomme de terre au fond du plat à gratin avant de disposer les bouquets de brocolis et la Pancetta.

Localisation

Victoria PAPOUNEAU

88 rue de la Vialoube 
87000 LIMOGES 

Horaires

Lundi au vendredi : 9:00 – 20:00
Samedi 9:00 – 12:00
Dimanche Fermé

À propos

Mentions Légales

Tél : 06 79 91 81 61 
Email : victoria.papouneau@orange.fr