Victoria
Papouneau

Cappuccino d’Artichaut

Un velouté d’artichaut accompagné d’une mousse de fromage blanc citronnée à la ciboulette.

Ingrédients :

  • 600g de fond d’artichaut
  • 200g de fromage blanc
  • 2 blanc d’œuf
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 1 petite botte de ciboulette fraiche
  • Huile d’olive
  • set et poivre

Réalisation :

  • Éplucher et hacher finement l’échalote. La faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  • Découper les fonds d’artichaut en gros cubes. Les ajouter aux échalotes. Recouvrir d’eau et ajouté le cube de bouillon de légumes. Laisser cuire lentement à couvert.
  • Récupérer les zestes du citron vert (facultatif : le jus du citron pour plus d’acidité). Ciseler la botte de ciboulette. Ajouter les zestes, le jus et la ciboulette au fromage blanc. Bien mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige. Puis les incorporer délicatement au fromage blanc. Vous devez obtenir une mousse homogène et lisse. Saler et poivrer.
  • Une fois cuits, mixer les fonds artichaut afin d’obtenir un potage lisse. Saler et poivrer.
  • Verser le potage dans de petites verrines ou tasses à café. Ajouter ensuite la mousse de fromage blanc citronnée.
  • Servir chaud.

Bon appétit !

Localisation

Victoria PAPOUNEAU

88 rue de la Vialoube 
87000 LIMOGES 

Horaires

Lundi au vendredi : 9:00 – 20:00
Samedi 9:00 – 12:00
Dimanche Fermé

À propos

Mentions Légales

Tél : 06 79 91 81 61 
Email : victoria.papouneau@orange.fr