INGRÉDIENTS
Pour 2 pers
300g de cabillaud (ou autre poisson blanc)
2 blancs de poireaux
1 échalote
50ml de vin blanc
180ml de lait
1 CS de maïzena
1CS de moutarde
30g de parmesan ou grana râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Peler et émincer finement l’échalote. Couper les poireaux en fines rondelles.
Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’échalote. Ajouter ensuite les poireaux, le sel et le poivre. Faire cuire à feux doux et à couvert pendant 10 min environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le vin blanc, laisser s’évaporer et verser ensuite le lait dans lequel on aura dilué la maïzena et la moutarde. Laisser épaissir le mélange.
Ajouter le cabillaud coupé en cubes. Cuire environ 5 min.
Verser la préparation dans un grand plat au four, parsemer le fromage et enfourner pour 10 min juste le temps de faire gratiner.