Une recette traditionnelle revisitée avec nos légumes d’automne.
Ce plat pourra être accompagné de riz, de semoule ou de quinoa pour une version végétarienne mais aussi d’une volaille ou d’une viande rouge pour les amateurs de protéines animales.
INGRÉDIENTS
3 carottes
1 branche de céleri
1 gros oignon
2 grosses pommes de terre
450g de champignon de Paris
150g de marrons
20 ml d’huile d’olive
200ml de cidre
400 ml de lait de coco
Thym frais ou séché
3 gousses d’ail
Laver et éplucher les carottes, le céleri et l’oignon.
Couper les carottes en dés puis émincer l’oignon et le céleri.
Dans une casserole verser l’huile d’olive et faire revenir à feu moyen les carottes, céleri et l’oignon avec du sel pendant 5 min environ.
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées grossièrement en cube. Assaisonner. Puis laisser cuire 8-10 min.
Incorporer ensuite les champignons de paris, les gousses d’ail écrasées, les marrons et le thym. Saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Verser ensuite le cidre et laisser mijoter à nouveau 15 min à couvert à feu moyen. Puis finir par ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 15 min.
Vous pouvez déguster !