La recette magique des pâtes ! Rapide et gourmand, le principe des One pot pasta est de faire cuire dans une sauteuse ou un fait-tout tout en même temps dans du bouillon et de laisser mijoter le temps que les pâtes absorbent le bouillon.
L’avantage, c’est que le One pot pasta se décline à l’infini. Voici un exemple de version avec nos légumes d’hiver.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
220 g de pâtes
2 poireaux
2 carottes
1 navet
1 oignon
2 blancs de poulet
100g d’allumettes de bacon ou lardons
20 cl de crème
2 CS de moutarde à l’ancienne ou classique
50cl d’eau
Huile d’olive
Sel poivre
Laver et peler les légumes. Couper les carottes t le navet en petits cubes, couper les poireaux en fines rondelles et émincer l’oignon.
Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le poulet émincé et les allumettes de bacon.
Ajouter les légumes et l’eau, bien mélanger puis cuire à couvert 10 min.
Ajouter ensuite les pâtes, poursuivre la cuisson 10 à 12 min selon le type de pâtes utilisées.
En fin de cuisson ajouter la crèmes, la moutarde, saler et poivrer à votre convenance.