Victoria
Papouneau

One pot pasta aux légumes d’hiver

La recette magique des pâtes ! Rapide et gourmand, le principe des One pot pasta est de faire cuire dans une sauteuse ou un fait-tout  tout en même temps dans du bouillon et de laisser mijoter le temps que les pâtes absorbent le bouillon.
L’avantage, c’est que le One pot pasta se décline à l’infini. Voici un exemple de version avec nos légumes d’hiver. 

Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS : 

220 g de pâtes

2 poireaux

2 carottes

1 navet

1 oignon

2 blancs de poulet

100g d’allumettes de bacon ou lardons

20 cl de crème

2 CS de moutarde à l’ancienne ou classique

50cl d’eau

Huile d’olive

Sel poivre

Laver et peler les légumes. Couper les carottes t le navet en petits cubes, couper les poireaux en fines rondelles et émincer l’oignon.

Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le poulet émincé et les allumettes de bacon.

Ajouter les légumes et l’eau, bien mélanger puis cuire à couvert 10 min.

Ajouter ensuite les pâtes, poursuivre la cuisson 10 à 12 min selon le type de pâtes utilisées.

En fin de cuisson ajouter la crèmes, la moutarde, saler et poivrer à votre convenance.

Localisation

Victoria PAPOUNEAU

88 rue de la Vialoube 
87000 LIMOGES 

Horaires

Lundi au vendredi : 9:00 – 20:00
Samedi 9:00 – 12:00
Dimanche Fermé

À propos

Mentions Légales

Tél : 06 79 91 81 61 
Email : victoria.papouneau@orange.fr