Pour 4 personnes
- 900 g de haricots verts frais (parés et coupés en deux)
- 200 g de fromage blanc
- 60 g d’amandes effilées
- 60 g de chapelure
- 2 petites gousses d’ail (hachées finement)
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Précuire les haricots 3 min dans l’eau bouillante et égoutter.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la moitié de l’ail, deux pincées de poivre et de sel, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les haricots précuits et mélanger de nouveau. Puis verser le tout dans des cassolettes individuelles ou dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélanger les amandes, la chapelure, l’ail et l’huile d’olive. Étaler le mélange sur les haricots de manière homogène.
Enfourner environ 30 min à 180°C jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que la garniture dorée.
BON APPÉTIT !